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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B.
Afiliação:  WAGNER BARRETO SILVA, UEPA; LILAINE DE SOUSA NERES, UEPA; LUCELY NOGUEIRA DOS SANTOS, UEPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BRUNA ALMEIDA DA SILVA, UEPA; MANUELLA BAHIA AFONSO, UEPA; ROMANA DE NOGUEIRA DE MIRANDA, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; THAÍS FONSECA CUNHA, UEPA; LARISSA GABRIELLY BARBOSA LIMA, UEPA.
Título:  Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho visa elaborar três formulações de requeijão cremoso condimentado, com leite de búfala: A ? orégano; B ? manjericão; e C - pimenta calabresa, com intuito de adicionar novos sabores ao derivado e caracterizá-los sensorialmente. Os derivados foram elaborados a partir da massa dessorada, obtida pela acidificação do leite de búfala, com adição de manjericão, orégano e pimenta calabresa, 0,7% em cada formulação. Foi realizado o teste de aceitação com 60 julgadores, dentre os quais, 53,8% do sexo feminino e 46,2% do masculino, entre os quais 87,2% com idade entre 16 e 25 anos e 35,9% raramente consumiam o derivado. Na interação Sexo vs. Idade vs. Na intenção de compra, 79,5% dos provadores comprariam requeijão cremoso de leite de búfala condimentado e 20,5% não comprariam. O derivado A foi diferente de B e C (p<0,05), nos atributos aroma, sabor e avaliação global. No derivado B foi observada diferença estatística (p<0,05) entre sabor, aparência e avaliação global, enquanto que a amostra C diferiu apenas no atributo aparência. Nos atributos avaliados, as notas estiveram entre "gostei ligeiramente" e "gostei muito", com base na escala hedônica de nove pontos, o que indica boa aceitação e viabilidade para inovar a cadeia produtiva de derivados de leite búfala.
Palavras-Chave:  Derivados lácteos; Pimenta calabresa.
Thesagro:  Inovação; Manjericão; Orégano.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95073/1/383.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48874 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  30/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PEREIRA, I. S.; SILVA, D. D. da; CASELA. C. R.; TARDIN, F. D.; ABREU, M. S. de.
Afiliação:  IGOR SOUZA PEREIRA, IFPA; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; CARLOS ROBERTO CASELA, Pesquisador aposentado - CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; MARIO SOBRAL DE ABREU, UFLA.
Título:  Resistência de linhagens genitoras e híbridos simples de sorgo a Colletotrichum sublineolum, agente causal da antracnose.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 46-51, abr./jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a reação de resistência de dez híbrido s simples de sorgo (Sorghum bicolor) e 14 linhagens genitoras destes híbridos ao patógeno Colletotrichum sublineolum, agente causal da antracnose. Em casa de vegetação, os genótipos foram inoculados se paradamente com 20 isolados monospóricos obtidos de diferentes regiões produtoras do país. A avaliação foi realizada aos dez dias após a inoculação, utilizando-se escala de notas. Nenhum genótipo de sorgo foi resistente a todos os isolados inoculados. A linhagem CMSXS657 foi resistente a 95%; a linhagem ATF14, a 90%; ATF08, a 85% e CMSXS210, a 70% dos isolados. Dentre os híbridos, destacou-se o BRS305 (CMSX S210A X BR012R), resistente a 75% dos isolados; 9920045 (ATF14A X CMSXS180R), a 65% dos isolados; BRS308 (CMSXS233A X BR012R), a 60% dos isolados e BRS650 (CMSXS222A X CMSXS657R), a 55% dos isolados. As linhagens BR001 e CMSXS222 foram suscetíveis a 90% dos isolados. A frequência de resistência dos híbridos foi igual ou inferior às linhagens genitoras. Exceção faz-se ao híbrido BRS305 (CMSXS2 10A X BR012R), que foi resistente a um maior número de isolados que seus genitores. Nenhum dos isolados testados foi virulento a todos os genótipos. Os isolados de Campo Novo dos Parecis (MT) foram os mais virulentos enquanto os isolados de Jardinópolis (SP) foram os menos virulentos.
Thesagro:  Antracnose; Doença de planta; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47489/1/Resistencia-linhagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24023 - 1UPCAP - DD
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