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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B. |
Afiliação: |
WAGNER BARRETO SILVA, UEPA; LILAINE DE SOUSA NERES, UEPA; LUCELY NOGUEIRA DOS SANTOS, UEPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BRUNA ALMEIDA DA SILVA, UEPA; MANUELLA BAHIA AFONSO, UEPA; ROMANA DE NOGUEIRA DE MIRANDA, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; THAÍS FONSECA CUNHA, UEPA; LARISSA GABRIELLY BARBOSA LIMA, UEPA. |
Título: |
Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visa elaborar três formulações de requeijão cremoso condimentado, com leite de búfala: A ? orégano; B ? manjericão; e C - pimenta calabresa, com intuito de adicionar novos sabores ao derivado e caracterizá-los sensorialmente. Os derivados foram elaborados a partir da massa dessorada, obtida pela acidificação do leite de búfala, com adição de manjericão, orégano e pimenta calabresa, 0,7% em cada formulação. Foi realizado o teste de aceitação com 60 julgadores, dentre os quais, 53,8% do sexo feminino e 46,2% do masculino, entre os quais 87,2% com idade entre 16 e 25 anos e 35,9% raramente consumiam o derivado. Na interação Sexo vs. Idade vs. Na intenção de compra, 79,5% dos provadores comprariam requeijão cremoso de leite de búfala condimentado e 20,5% não comprariam. O derivado A foi diferente de B e C (p<0,05), nos atributos aroma, sabor e avaliação global. No derivado B foi observada diferença estatística (p<0,05) entre sabor, aparência e avaliação global, enquanto que a amostra C diferiu apenas no atributo aparência. Nos atributos avaliados, as notas estiveram entre "gostei ligeiramente" e "gostei muito", com base na escala hedônica de nove pontos, o que indica boa aceitação e viabilidade para inovar a cadeia produtiva de derivados de leite búfala. |
Palavras-Chave: |
Derivados lácteos; Pimenta calabresa. |
Thesagro: |
Inovação; Manjericão; Orégano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95073/1/383.pdf
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Marc: |
LEADER 02316nam a2200277 a 4500 001 1975619 005 2022-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. B. 245 $aPerfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria$c2013 520 $aEste trabalho visa elaborar três formulações de requeijão cremoso condimentado, com leite de búfala: A ? orégano; B ? manjericão; e C - pimenta calabresa, com intuito de adicionar novos sabores ao derivado e caracterizá-los sensorialmente. Os derivados foram elaborados a partir da massa dessorada, obtida pela acidificação do leite de búfala, com adição de manjericão, orégano e pimenta calabresa, 0,7% em cada formulação. Foi realizado o teste de aceitação com 60 julgadores, dentre os quais, 53,8% do sexo feminino e 46,2% do masculino, entre os quais 87,2% com idade entre 16 e 25 anos e 35,9% raramente consumiam o derivado. Na interação Sexo vs. Idade vs. Na intenção de compra, 79,5% dos provadores comprariam requeijão cremoso de leite de búfala condimentado e 20,5% não comprariam. O derivado A foi diferente de B e C (p<0,05), nos atributos aroma, sabor e avaliação global. No derivado B foi observada diferença estatística (p<0,05) entre sabor, aparência e avaliação global, enquanto que a amostra C diferiu apenas no atributo aparência. Nos atributos avaliados, as notas estiveram entre "gostei ligeiramente" e "gostei muito", com base na escala hedônica de nove pontos, o que indica boa aceitação e viabilidade para inovar a cadeia produtiva de derivados de leite búfala. 650 $aInovação 650 $aManjericão 650 $aOrégano 653 $aDerivados lácteos 653 $aPimenta calabresa 700 1 $aNERES, L. de S. 700 1 $aSANTOS, L. N. dos 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aSILVA, B. A. da 700 1 $aAFONSO, M. B. 700 1 $aMIRANDA, R. de N. de 700 1 $aNAHUM, B. S. 700 1 $aCUNHA, T. F. 700 1 $aLIMA, L. G. B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
PEREIRA, I. S.; SILVA, D. D. da; CASELA. C. R.; TARDIN, F. D.; ABREU, M. S. de. |
Afiliação: |
IGOR SOUZA PEREIRA, IFPA; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; CARLOS ROBERTO CASELA, Pesquisador aposentado - CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; MARIO SOBRAL DE ABREU, UFLA. |
Título: |
Resistência de linhagens genitoras e híbridos simples de sorgo a Colletotrichum sublineolum, agente causal da antracnose. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 46-51, abr./jun. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a reação de resistência de dez híbrido s simples de sorgo (Sorghum bicolor) e 14 linhagens genitoras destes híbridos ao patógeno Colletotrichum sublineolum, agente causal da antracnose. Em casa de vegetação, os genótipos foram inoculados se paradamente com 20 isolados monospóricos obtidos de diferentes regiões produtoras do país. A avaliação foi realizada aos dez dias após a inoculação, utilizando-se escala de notas. Nenhum genótipo de sorgo foi resistente a todos os isolados inoculados. A linhagem CMSXS657 foi resistente a 95%; a linhagem ATF14, a 90%; ATF08, a 85% e CMSXS210, a 70% dos isolados. Dentre os híbridos, destacou-se o BRS305 (CMSX S210A X BR012R), resistente a 75% dos isolados; 9920045 (ATF14A X CMSXS180R), a 65% dos isolados; BRS308 (CMSXS233A X BR012R), a 60% dos isolados e BRS650 (CMSXS222A X CMSXS657R), a 55% dos isolados. As linhagens BR001 e CMSXS222 foram suscetíveis a 90% dos isolados. A frequência de resistência dos híbridos foi igual ou inferior às linhagens genitoras. Exceção faz-se ao híbrido BRS305 (CMSXS2 10A X BR012R), que foi resistente a um maior número de isolados que seus genitores. Nenhum dos isolados testados foi virulento a todos os genótipos. Os isolados de Campo Novo dos Parecis (MT) foram os mais virulentos enquanto os isolados de Jardinópolis (SP) foram os menos virulentos. |
Thesagro: |
Antracnose; Doença de planta; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47489/1/Resistencia-linhagens.pdf
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Marc: |
LEADER 02052naa a2200217 a 4500 001 1906826 005 2017-05-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, I. S. 245 $aResistência de linhagens genitoras e híbridos simples de sorgo a Colletotrichum sublineolum, agente causal da antracnose.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aFoi avaliada a reação de resistência de dez híbrido s simples de sorgo (Sorghum bicolor) e 14 linhagens genitoras destes híbridos ao patógeno Colletotrichum sublineolum, agente causal da antracnose. Em casa de vegetação, os genótipos foram inoculados se paradamente com 20 isolados monospóricos obtidos de diferentes regiões produtoras do país. A avaliação foi realizada aos dez dias após a inoculação, utilizando-se escala de notas. Nenhum genótipo de sorgo foi resistente a todos os isolados inoculados. A linhagem CMSXS657 foi resistente a 95%; a linhagem ATF14, a 90%; ATF08, a 85% e CMSXS210, a 70% dos isolados. Dentre os híbridos, destacou-se o BRS305 (CMSX S210A X BR012R), resistente a 75% dos isolados; 9920045 (ATF14A X CMSXS180R), a 65% dos isolados; BRS308 (CMSXS233A X BR012R), a 60% dos isolados e BRS650 (CMSXS222A X CMSXS657R), a 55% dos isolados. As linhagens BR001 e CMSXS222 foram suscetíveis a 90% dos isolados. A frequência de resistência dos híbridos foi igual ou inferior às linhagens genitoras. Exceção faz-se ao híbrido BRS305 (CMSXS2 10A X BR012R), que foi resistente a um maior número de isolados que seus genitores. Nenhum dos isolados testados foi virulento a todos os genótipos. Os isolados de Campo Novo dos Parecis (MT) foram os mais virulentos enquanto os isolados de Jardinópolis (SP) foram os menos virulentos. 650 $aAntracnose 650 $aDoença de planta 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aCASELA. C. R. 700 1 $aTARDIN, F. D. 700 1 $aABREU, M. S. de 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 24, n. 2, p. 46-51, abr./jun. 2011.
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